¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

20 abr 2012

PASTISSER CELONI.

 (LA PASTISSERIA RODELLAS COLABORÓ EN LA CESTA QUE SE RIFÓ EL DÍA DEL SEGUNDO ENCUENTRO DE BORNICHOS EN CATALUÑA CON VARIOS SURTIDOS DE NEULAS ARTESANALES. DESDE LA ASOCIACIÓN DE BORNICHOS EN CATALUÑA LE DAMOS LA ENHORABUENA A MARC RODELLAS POR EL LOGRO CONSEGUIDO)

Marc Rodellas es el encargado de elaborar el pastel de Sant Jordi para la Generalitat de Cataluña.
El pastel es una creación única elaborada cada año por un profesional del sector y este año es responsabilidad del pastelero celoní

Este viernes, Marc hará la entrega del pastel que cada año el gremio de pasteleros de Barcelona ofrece como obsequio a la institución por el 23 de abril y lo entregará al presidente de la Generalitat de Cataluña, Artur Mas.

Marc Rodellas fue distinguido hace pocos meses con el premio al MEJOR ARTESANO ALIMENTARIO INNOVADOR DE CATALUÑA 2011, un galardón que otorga el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural, en su octava edición.

El pastel es una creación única elaborada cada año por un profesional del sector y este año es responsabilidad del pastelero celoní. Precisamente en el espacio “Som Llaminers” de Punto 7 Radio, el lunes de Sant Jordi, Marc Rodellas hablará de esta elaboración: un pastel diseñado para la ocasión de pan de pessic de color rojo, con musselina de melocotón y mantequilla que, al cortarse, se verá la señera. Para decorar, encima del pastel habrá la cruz de Sant Jordi acompañada de una piruleta en forma de rosa.

“Som Llaminers” se emite los lunes a las 20:30 y los martes a las 8 de la mañana y a 13:30.
______________________________________________________________________

 
Marc Rodellas és l'encarregat d'elaborar el pastís de Sant Jordi per la Generalitat de Catalunya
El pastís és una creació única elaborada cada any per un professional del sector i enguany és responsabilitat del pastisser celoní

Aquest divendres en Marc farà el lliurament del pastís que cada any el gremi de pastissers de Barcelona ofereix com a obsequi a la institució pel 23 d'abril i l'entregarà al president de la Generalitat de Catalunya, Artur Mas.

Marc Rodellas va ser distingit fa pocs mesos amb el Premi al Millor artesà alimentari innovador de Catalunya 2011, un guardó que atorga del Departament d’Agricultura, Ramaderia, Pesca, Alimentació i Medi Natural, en la seva vuitena edició.

El pastís és una creació única elaborada cada any per un professional del sector i enguany és responsabilitat del pastisser celoní. Precisament a l'espai Som Llaminers de Punt 7 Ràdio, el dilluns de sant Jordi, Marc Rodellas parlarà d'aquesta elaboració: un pastís dissenyat per a l'ocasió de pa de pessic de color vermell, amb musselina de préssec i mantega que, al tallar-se, es veurà la senyera. Per decorar, a sobre el pastís hi haurà la creu de Sant Jordi acompanyada d'una piruleta en forma de rosa.

Som llaminers s'emet els dilluns a 2/4 de 9 del vespre i els dimarts a les 8 del matí i a 2/4 de 2 del migdia

No hay comentarios: