¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

16 abr 2012

PRUEBA DE SIRENAS DE ACCIDENTE QUÍMICO

Martes 17 de abril a las 11 h, nueva prueba de sirenas de accidente químico

El próximo martes 17 de abril a las 11 h se llevará a cabo en Sant Celoni una prueba de sonido de las sirenas de la red general de alarmas y comunicaciones de protección civil adscrita al Plan del Sector Químico de Cataluña, PLASEQCAT.

Los horarios previstos de activación son los siguientes:
• Hora de activación de las sirenas en alerta: 11 h
• Hora de activación de las sirenas en fin de alerta: 11.10 h

Además de Sant Celoni, también se harán sonar las sirenas en todos los municipios de Cataluña donde hay instaladas sirenas por riesgo químico (83 sirenas a 37 municipios). En el caso de Sant Celoni recordamos que hay instaladas un total de 3 sirenas que dan cobertura al núcleo de Sant Celoni (Ateneo y les Borrelles) y al núcleo de la Batllòria (en su límite con el Polígono Industrial de Gualba).

Los objetivos de este tipo de ejercicio son diversos:
• Dar a conocer y familiarizar a la población con los tipos de sonidos de las sirenas.
• Evaluar la cobertura acústica de las sirenas y detectar posibles zonas de población afectadas donde no se sientan las sirenas para tomar las medidas pertinentes.
• Comprobar el buen funcionamiento de los sistemas de activación de las sirenas.

En esta ocasión, la ciudadanía no tiene que hacer nada puesto que no se trata de ningún simulacro, sino de una prueba de funcionamiento de la red de alarmas. De hecho, la previsión es que este tipo de pruebas se sigan de forma periódica, cada seis meses


Dimarts 17 d'abril a les 11 h, nova prova de sirenes d'accident químic

El proper dimarts 17 d'abril a les 11 h es durà a terme a Sant Celoni una prova de so de les sirenes de la xarxa general d'alarmes i comunicacions de protecció civil adscrita al Pla del Sector Químic de Catalunya, PLASEQCAT.


Els horaris previstos d'activació són els següents:
• Hora d'activació de les sirenes en alerta: 11 h
• Hora d'activació de les sirenes en fi d'alerta: 11.10 h

A més de Sant Celoni, també es faran sonar les sirenes a tots els municipis de Catalunya on hi ha instal·lades sirenes per risc químic (83 sirenes a 37 municipis). En el cas de Sant Celoni recordem que hi ha instal·lades un total de 3 sirenes que donen cobertura al nucli de Sant Celoni (Ateneu i les Borrelles) i al nucli de la Batllòria (en el seu límit amb el Polígon Industrial de Gualba).

Els objectius d'aquest tipus d'exercici són diversos:
• Donar a conèixer i familiaritzar a la població amb els tipus de sons de les sirenes.
• Avaluar la cobertura acústica de les sirenes i detectar possibles zones de població afectades on no se sentin les sirenes per tal de prendre les mesures pertinents.
• Comprovar el bon funcionament dels sistemes d'activació de les sirenes.

En aquesta ocasió, la ciutadania no ha de fer res ja que no es tracta de cap simulacre, sinó d'una prova de funcionament de la xarxa d'alarmes. De fet, la previsió és que aquest tipus de proves es segueixin de forma periòdica, cada sis mesos

No hay comentarios: