¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

1 feb. 2012

RECETAS - FIDEOS A LA CAZUELA


FIDEUS A LA CASSOLA (FIDEOS A LA CAZUELA)

Esta es una versión bastante corriente de los tradicionales fideus a la cassola, un plato bien diferente de la forma italiana de cocinar la pasta y que tiene un origen medieval.




Fideos gruesos: 125 g por persona
Cebolla, tomate, ajo, perejil,
Guisantes, coliflor, alcachofas,
Costilla de cerdo, salchichas,
Aceite, agua y sal

En una cazuela de barro al fuego se pone aceite y se fríe la costilla de cerdo troceada, luego se reservan aparte. Se hace un sofrito: tirad la cebolla picada, se revuelve, se añaden los ajos picaditos, y a continuación las salchichas cortadas en tres trocitos cada una. Se dora, se le añade el tomate triturado, y luego de darle unas vueltas, los guisantes, trocitos de coliflor, alcachofas limpias y cortadas en seis partes, y por último la costilla de cerdo. Se hace sofreír todo un poquito más, se sala y se ponen los fideos, remover y  a continuación el agua caliente que cubra bien todo. Se tapa la cazuela y cocedlo a fuego bajo unos quince minutos, añadiéndole el perejil picado unos cinco minutos antes de apagar el fuego. Bueno, una vez parado el fuego probarlo de sal y dejad reposar unos diez minutos antes de servir. No obstante, tienen que quedar con caldito, ya que así están más buenos.

Buen provecho.

Domingo. Restaurant La Parra



1 comentario:

Anónimo dijo...

Pues nada, el sábado fideus a la cassola, no se hable más.

Saludos Arguimano.

cabresando