GUISO DE PAPAS A LA “COCHAMBROSA”
Ingredientes para 4 personas aproximadamente:
- 4 patatas medianas. (mejor si son viejas)
- 1 cebolla.
- 2 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate.
- Aceite de oliva Virgen.
- Sal.
- Ganas de que salga buenísimo.
Forma de preparación:
En una cacerola poner a hervir 1,5 litros de agua. Ir incorporando los ingredientes; la cebolla (pelada, limpia y entera), el laurel, los ajos pelados, el pimiento (limpio, sin el rabito ni las simillas), el tomaté (lavado y entero), el chorreoncito de aceite y la sal.
Dejar que vaya cociendo durante unos 10 minutos. Mientras tanto, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos por la mitad a lo largo. Luego las cortamos a lo ancho en láminas de unos 2 cm. Las agregamos a la cocción pasados unos 12 o 15 min.
Vamos probandolas y rectificando de sal si hace fatal. Y si has puesto el último ingrediente............... deben estar riquiiiiiiiiiiiiisimas.
María de las Montañas - Bar la Volta.
1 comentario:
una preguntita para la autora de la receta: ¿lo de cochambrosa porqué se le dice? yo realmente no le veo a esta receta el motivo del apellido que lleva.
Publicar un comentario