¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

13 abr 2012

AGROMERCAT

La plaza de la Villa de Sant Celoni acogerá este sábado durante todo el día una nueva edición del Agromercat. Serán 14 paradas de productos agroalimentarios de proximidad y calidad donde se podrán encontrar embutidos, quesos y lácteos, pan y cocas, vino, frutos secos y otros productos artesanales producidos con materias primeras de proximidad. Este año, como novedad, un productor de ternera hará exposición de su producto.

Por la mañana, a partir de las 11.30h, los más pequeños podrán participar en un taller de plantel de variedades antiguas de huerta para aprender a reconocer herramientas y a hacer plantel.

Los Agromercats se organizan, desde el año 2006, por el Consejo Comarcal del Vallès Oriental y los ayuntamientos de Sant Celoni, Granollers y Mollet del Vallès y cuentan con el apoyo de la Red Productos de la Tierra de la Diputación de Barcelona.

La finalidad de los Agromercats, Productos de Estas Tierras, es poder establecer una red de comercialización estable de productos agroalimentarios de calidad, autóctonos o de base territorial, producidos o transformados mayoritariamente a la comarca del Vallès Oriental o cercanas. Son productos hechos de forma artesanal y con materias primas de nuestra zona y de mucha calidad. Con la realización de estos agromercats se quiere promover el consumo responsable y la venta directa, sin intermediarios, dando al consumidor la posibilidad de poder conocer y hablar con los productores.

El horario del Agromercat es de 10 a 14 y 16:30 a 20:30 del anochecer.

 
La plaça de la Vila de Sant Celoni acollirà aquest dissabte durant tot el dia una nova edició de l'Agromercat. Seran 14 parades de productes agroalimentaris de proximitat i qualitat on es podran trobar embotits, formatges i làctics, pa i coques, vi, fruits secs i altres productes artesanals produïts amb matèries primeres de proximitat. Aquest any, com a novetat, un productor de vedella farà exposició del seu producte.

Al matí, a partir de les 11.30h, els més petits podran participar en un taller de planter de varietats antigues d'horta per aprendre a reconèixer llavors i aprendre a fer planter.

Els Agromercats s'organitzen, des de l'any 2006, pel Consell Comarcal del Vallès Oriental i els ajuntaments de Sant Celoni, Granollers i Mollet del Vallès i compten amb el suport de la Xarxa Productes de la Terra de la Diputació de Barcelona.

La finalitat dels Agromercats, Productes d'Aquestes Terres, és poder establir una xarxa de comercialització estable de productes agroalimentaris de qualitat, autòctons o de base territorial, produïts o transformats majoritàriament a la comarca del Vallès Oriental o properes. Són productes fets de forma artesanal i amb matèries primeres de proximitat i de molta qualitat. Amb la realització d'aquests agromercats es vol promoure el consum responsable i la venda directe, sense intermediaris, donant al consumidor la possibilitat de poder conèixer i parlar amb els productors.

L'horari de l'Agromercat és de 10 a 2 i de 2/4 de 5 a 2/4 de 9 del vespre.

No hay comentarios: