Crema de Calabacín (Fría)
Ingredientes:
4 calabacines grandes
1 Cebolla, Mantequilla
1 Litro de Caldo de Pollo o 2 Pastillitas de
Avecrem
200 gramos de queso rallado
Elaboración:
En una olla poner a calentar 4 cucharadas de mantequilla y añadimos la
cebolla bien picada, vamos removiendo y cuando la cebolla está transparente
incorporamos los calabacines pelados y troceados, a los que rehogaremos durante
1 minuto junto a la cebolla, para luego añadir el caldo de pollo o el litro de
agua con las 2 pastillas de avecrem. Dejamos cocer removiendo de vez en cuando
hasta que el calabacín prácticamente se deshace. Entonces apartamos del fuego,
le añadimos el queso, y trituramos con la batidora hasta que nos quede una
crema muy fina. Si queda muy espeso añadir un poco de agua y probar de sal.
Se puede tomar caliente, pero en el norte de Cataluña, concretamente en el
Empordà en verano se toma frio de la nevera como primer plato acompañado de unos
picatostes o unos trocitos de jamón o butifarra negra. Delicioso, os aconsejo
que lo probéis.
Domingo, restaurant "La Parra".
info@restaurantlaparra.com
2 comentarios:
Este sábado pruebo de hacer esta receta con calabacines de cosecha propia. Ya os contaré. Un abrazo. Pedro
Que os aproveche que seguro que quedará buenísima. Abrazo fuerte.
Domingo
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