¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

6 jul 2012

RECETAS - CREMA DE CALABACÍN


Crema de Calabacín (Fría)

Ingredientes:
4 calabacines grandes
1 Cebolla, Mantequilla
1 Litro de Caldo de Pollo o 2 Pastillitas de Avecrem
200 gramos de queso rallado


Elaboración: 

En una olla poner a calentar 4 cucharadas de mantequilla y añadimos la cebolla bien picada, vamos removiendo y cuando la cebolla está transparente incorporamos los calabacines pelados y troceados, a los que rehogaremos durante 1 minuto junto a la cebolla, para luego añadir el caldo de pollo o el litro de agua con las 2 pastillas de avecrem. Dejamos cocer removiendo de vez en cuando hasta que el calabacín prácticamente se deshace. Entonces apartamos del fuego, le añadimos el queso, y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema muy fina. Si queda muy espeso añadir un poco de agua y probar de sal.
Se puede tomar caliente, pero en el norte de Cataluña, concretamente en el Empordà en verano se toma frio de la nevera como primer plato acompañado de unos picatostes o unos trocitos de jamón o butifarra negra. Delicioso, os aconsejo que lo probéis.

Domingo, restaurant "La Parra".
info@restaurantlaparra.com

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Este sábado pruebo de hacer esta receta con calabacines de cosecha propia. Ya os contaré. Un abrazo. Pedro

Anónimo dijo...

Que os aproveche que seguro que quedará buenísima. Abrazo fuerte.
Domingo