¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

17 dic 2011

RECETAS - GUISO DE VENADO A LA MONTERÍA.

Venado a la montería.


Ingredientes para 6 personas:

1 kg de carne de venado
1 kg de cebollas
8 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ botella de vino tinto.
Orégano y tomillo.
Aceite y sal
100 g de almendras
60 g de pimientos secos (Ñoras)


Se trocea la carne y se pone a macerar al menos durante 2 horas en el vino.
En una cacerola ancha ( yo la prefiero ancha porque se remueve todo mejor sin que se destrocen los trozos de carne) se fríen los ajos, las cebollas y el tomillo. Cuando esté dorado añadiremos la carne.
Tras dejar que se rehogue la carne, se le incorpora un majado realizado con las almendras crudas, los pimientos secos, el orégano, las hojas de laurel y un ajo.
La preparación se deja cocer durante 10 minutos a fuego muy bajo. Luego, se cubre de agua, le pones un poco de sal y subimos a fuego medio. Tras una cocción de al menos 2 minutos se comprueba que la carne esté tierna y listo, ya esta preparado para servirse.

Este plato es muy apropiado con este frío y en estas fechas, aprovechando que esta abierta la veda.  Aconsejo acompañarlo con un buen vino tinto de nuestra tierra.

María de las Montañas  - Bar la Volta

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