¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

25 feb. 2012

RECETAS - MEMEGÜELA AL AZAFRÁN


Ingredientes para 4 personas:

-  1 kg de memegüela (pez raya)
-  4 dientes de ajo.
-  1 cebolla.
- 4 rebanadas de pan de barra.
- Azafrán en hebras.
- Colorante alimentario.
- 5 ó 6 pimientas negras.
- 1 chorreoncito de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.


Forma de preparación:

En una cazuela de barro ponemos a sofreír con el aceite los ajos a láminas, la cebolla cortada a gajos y el laurel. Preparamos un mortero, sacamos el sofrito y ponemos a freír las rodajas de pan. Cuando estén doradas lo majamos todo junto menos el laurel.
Volvemos a ponerlo en la cazuela y lo regamos con el vino blanco. Removemos un poco y le agregamos ¾ l de agua, las pimientas, las hebras de azafrán, el colorante y de nuevo las hojas de laurel y la sal. Entonces es el momento de incorporar el pescado. A fuego lento dejamos que haga “chup-chup” durante 20 min aproximadamente y listo.
Un plato buenísimo y muy de nuestro pueblo. De esta manera también se puede preparar pescado de rio y caballa.

María de las Montañas  - Bar la Volta

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