¡¡¡ VIVA BORNOS !!!

23 jun. 2013

RECETAS - SOPA FRESCA



Ingredientes para 4 personas:

3 tomates maduros a poder ser de huerto.
2 dientes de ajo.
Una cebolla mediana.
Un pepino,
Pan del día anterior
Aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.

Forma de preparación:

Lavar y pelar todas las hortalizas y reservar. Donde mejor se hace la sopa fresca es en un lebrillo de barro de aquellos que son rasposos. En casa de mis padres siempre hay uno para estos menesteres.

Y manos a la obra. Se trocean los ajos y se majan junto con la sal. Se van agregando los tomates, el pimiento, el pepino y la cebolla. Dejar un trozo de cada verdura sin cortar y reservar para ponerlas al final y servirla a trocitos.

Machacar bien todo lo que tenemos en el lebrillo y aliñar con aceite y vinagre. Después, agregar un generoso chorro de agua bien fresca.

Más tarde incorporamos las verduras que habíamos reservado y troceamos el pan con nuestras manos a pellizquitos y se lo vamos poniendo dentro. 

Rectificaremos de vinagre y sal y sobre todo de aceite de oliva, que seguro que tenemos que poner un buen chorreoncillo más.

Poner al fresco y degustar. También podemos poner un huevo duro al final.

Espero que os guste y que cerrando los ojos penséis que estáis en el patio de vuestra abuela .


María de las Montañas Macías  -  Bar la Volta

No hay comentarios: