Ingredientes para 4 personas:
3 tomates maduros a poder ser de huerto.
2 dientes de ajo.
Una cebolla mediana.
Un pepino,
Pan del día anterior
Aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
Forma de preparación:
Lavar y pelar todas las hortalizas y reservar. Donde mejor se hace la sopa
fresca es en un lebrillo de barro de aquellos que son rasposos. En casa de mis
padres siempre hay uno para estos menesteres.
Y manos a la obra. Se trocean los ajos y se majan junto con la sal. Se van
agregando los tomates, el pimiento, el pepino y la cebolla. Dejar un trozo de
cada verdura sin cortar y reservar para ponerlas al final y servirla a
trocitos.
Machacar bien todo lo que tenemos en el lebrillo y aliñar con aceite y
vinagre. Después, agregar un generoso chorro de agua bien fresca.
Más tarde incorporamos las verduras que habíamos reservado y troceamos el
pan con nuestras manos a pellizquitos y se lo vamos poniendo dentro.
Rectificaremos de vinagre y sal y sobre todo de aceite de oliva, que seguro
que tenemos que poner un buen chorreoncillo más.
Poner al fresco y degustar. También podemos poner un huevo duro al final.
Espero que os guste y que cerrando los ojos penséis que estáis en el patio
de vuestra abuela .
María de las Montañas Macías - Bar la Volta
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