Cerezas,
picotas y guindas. Aunque parecen iguales, son distintas.
La cereza y
la picota proceden del cerezo, y esta última está menos adherida al rabo y es
más picúa, mientras que la guinda es más áspera y procede del
guindo.
La
guinda al ser más áspera se utiliza en pastelería y se suele conservar en
aguardiente.
Ayer Del
Guindos nos presentó su guinda bañada de chocolate belga.
El pastel le
quedó muy bien con su guinda bien recubierta, aunque como casi todos los
pasteles un poco caro, CIEN MIL MILLONES de euros.
En la
presentación faltó Mariano, el dueño de la pastelería, tampoco estuvo Soraya,
la hornera. Sólo estuvo Del Guindos, el padre de la criatura.
Toda
la presentación se basó en la guinda bañada de chocolate belga, nada sabemos de
los demás ingredientes del pastel, ni quien los pagará. Me imagino que llevará
harina (funcionarios), trufa (pensionistas), huevos (trabajadores), de momento
nada desveló.
Tan sólo
sabemos quién se lo va a comer, LOS BANQUEROS.
Andad con
cuidado, paisanos, que podemos salir pringaos de praliné.
Saludos,
Juan Manuel
Rodríguez Ruiz
Badalona
3 comentarios:
Muy buen texto. Comparar al gobierno con pasteleros y al rescate como al pastel, refleja toda la realidad. Mi enhorabuena, me ha encantao esta publicación.
Amigo Juan Manuel, despues de enviar a bornichos en Cataluña un escrito, he leido este tuyo y me asombra el parecido que hay entre los dos.Ya leerás el mio.
Si nos hubieramos puesto de acuerdo,no lo hubieramos hecho mas parecidos.
Tú utilizas muy bien la ironía y sutileza en lo que dices. Yo en cambio, soy "mas primario".
Pero coincido plenamente en todo lo que dices.
Me vas a permitir que te de una broma, eres "el perico calderero civilizado" jejeje.
Saludos amigo.
me encantó también el artículo, y aunque me gustan las cerezas y me muero por el chocolate (con permiso de mi dieta), ¡dejaría de comer la rica pastelería si pudiera evitar que los banqueros se llevaran ese pastel.
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